Внешний вид | Сухая масса |
Цвет | От светло-кремового до темно-желтого |
Состав | Дрожжевой экстракт |
Фасовка | 1,6 г | 8 г | 16 г — на 1л | на 5л | на 10л |
Ускоряется процесс брожения
“Спиртогон” увеличивает выход спирта в 1,4 раза и выше, в зависимости от штамма дрожжей.
Обеспечивает более полное сбраживание сусла
Обеспечивает больший прирост биомассы дрожжей, повышает бродильную активность.
Предотвращает дегенерацию дрожжей
Способствует обогащению сусла аминным азотом, витаминами, макро и микроэлементами. Снижает период реактивации дрожжей при их разведении
На базе лаборатории “Фрактал Био” произодилась оценка влияния “Спиртогона” на выход спирта при сбраживании сахара. В ходе исследований спользовались следующие штаммы дрожжей: дрожжи спиртовые Хмельные, дрожжи спиртовые Active, дрожжи спиртовые с питательной добавкой Turbo, дрожжи хлебопекарные сухие.
Вводные исследования на 1 литр сусла:
Сахар - 0,2 кг / 0,35 кг
Дрожжевая подкормка “Спиртогон” - 1,6г
Брожение шло периодическим способом при температуре 30°С до полной остановки брожения. Каждые 24 часа отбиралась пробана измерение экстрактивности браги с помощью рефрактометра. Крепость браги и выход спирта определялись расчетным методомна основании разности начальной и конечной плотностей сусла.
Штамм дрожжей | Время сэкономленное на процессе брожения, min в часах |
Увеличение выхода спирта и крепости браги, в min количестве раз |
---|---|---|
Дрожжи спиртовые Хмельные | 72 | 2,4 раза |
Дрожжи спиртовые Active | 24 | 1,3 раза |
Дрожжи спиртовые с питательной добавкой Turbo | 24 | 1,1 раза |
Дрожжи хлебопекарные сухие | 24 | Не оказывает значительного влияния* |
* Обратите внимание, что дрожжи хлебопекарные сухие не могут быть рекоендованы к производству спирта в принципе. При использовании хлебопекартных дрожжей такие показатели, как бродильная активность и выход сирта значительно ниже, чем при использовании спиртовых штаммов дрожжей.