Внешний вид Сухая масса
Цвет От светло-кремового
до темно-желтого
Состав Дрожжевой экстракт
Фасовка 1,6 г | 8 г | 16 г —
на 1л | на 5л | на 10л
Обогащаем сусло!
Умный подход к любимому делу
Что дает Вам «Спиртогон»?

Ускоряется процесс брожения

“Спиртогон” увеличивает выход спирта в 1,4 раза и выше, в зависимости от штамма дрожжей.

Обеспечивает более полное сбраживание сусла

Обеспечивает больший прирост биомассы дрожжей, повышает бродильную активность.

Предотвращает дегенерацию дрожжей

Способствует обогащению сусла аминным азотом, витаминами, макро и микроэлементами. Снижает период реактивации дрожжей при их разведении

Явь ли это или сон?

Исследования

На базе лаборатории “Фрактал Био” произодилась оценка влияния “Спиртогона” на выход спирта при сбраживании сахара. В ходе исследований спользовались следующие штаммы дрожжей: дрожжи спиртовые Хмельные, дрожжи спиртовые Active, дрожжи спиртовые с питательной добавкой Turbo, дрожжи хлебопекарные сухие.

Вводные исследования на 1 литр сусла:

Сахар - 0,2 кг / 0,35 кг
Дрожжевая подкормка “Спиртогон” - 1,6г

Брожение шло периодическим способом при температуре 30°С до полной остановки брожения. Каждые 24 часа отбиралась пробана измерение экстрактивности браги с помощью рефрактометра. Крепость браги и выход спирта определялись расчетным методомна основании разности начальной и конечной плотностей сусла.

Штамм дрожжей Время сэкономленное на процессе брожения,
min в часах
Увеличение выхода спирта и крепости браги,
в min количестве раз
Дрожжи спиртовые Хмельные 72 2,4 раза
Дрожжи спиртовые Active 24 1,3 раза
Дрожжи спиртовые с питательной добавкой Turbo 24 1,1 раза
Дрожжи хлебопекарные сухие 24 Не оказывает значительного влияния*

* Обратите внимание, что дрожжи хлебопекарные сухие не могут быть рекоендованы к производству спирта в принципе. При использовании хлебопекартных дрожжей такие показатели, как бродильная активность и выход сирта значительно ниже, чем при использовании спиртовых штаммов дрожжей.